Bier-Pizza mit Hackfleisch
Gestern Abend habe ich mich mit Freunden getroffen und wir haben einen Pizza-Abend gemacht.
Von meiner Mutter habe ich ein tolles Rezept für Pizza-Teig, in dem Bier enthalten ist. Zusammen mit Hackfleisch und etwas Crème fraîche ist diese Kombination total lecker. Der Biergeschmack wird durch das Backen etwas weniger, aber trotzdem ist es eine tolle Kombination. Daher möchte ich euch die auch nicht vorenthalten.
Für den Pizza-Teig braucht ihr:
- 1 Flasche Bier (330 ml)
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Packung Backpulver
Für den Belag:
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Packung Crème fraîche oder Schmand
- 2-3 Tomaten
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Kidney Beans
- 200 g geriebener Käse
- Öl, Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano
Zubereitung:
Für den Pizza-Teig alle Zutaten mit der Hand oder dem Knethaken eures Rührgerätes vermengen. Den Teig anschließend auf dem eingefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.
Für den Belag das Hackfleisch in etwas Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sobald die Flüssigkeit verkocht ist, die abgetropften Maiskörner und Kidney Beans in den Topf dazugeben. Zusätzlich 2/3 des Crème fraîche, ca. 4 EL, unter die Hack-Masse rühren. Das ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Auf den ausgerollten Teig den restlichen Crème fraîche, ca. 2 EL verstreichen. Darauf die in Scheiben geschnittenen Tomaten verteilen. Auf dem ganzen Backblech sollten Tomaten liegen. Zum Abschluss die Hack-Masse auf die Tomaten verteilen und darauf den Käse streuen. Anschließend mit Oregano würzen.
Passend dazu schmeckt natürlich ein kühles Bier.
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