Käsekuchen-Brownies

An diesen heißen Tagen kann man eigentlich nur trockenen Kuchen backen, weil alles mit Sahne ja förmlich wegschmilzt. Aber das ist ja auch auf Dauer langweilig. Daher gab es heute bei mir Käsekuchen-Brownies. Die sind richtig lecker und weich.

Für ein Backblech benötigt ihr:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Butter
  • 12 Eier
  • 500 g Zucker
  • 125 g Crème double
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise salz
  • 800 g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 200 g Schlagsahne
  • Vanillearoma
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein hohes (! Meins war etwas zu niedrig, daher konnte ich nicht den ganzen Käse nutzen.) Backblech mit Backpapier auslegen. In der Zwischenzeit die Zartbitterkuvertüre grob hacken und in einem Kochtopf mit der Butter schmelzen.

8 Eier mit 300 g Zucker schaumig schlagen. Dann die Crème double und die flüssige Schokomasse unterrühren. Danach das Mehl mit dem Salz unterheben.
Die Masse auf dem Blech verteilen und für 10 Min backen.

Während der Boden backt, kann die Käse-Creme vorbereitet werden. Dazu 4 Eier mit 200 g Zucker schaumig schlagen. Den Frischkäse, die Schlagsahne und das Vanillearoma unterrühren. Die Creme auf dem Boden verteilen und den Backofen auf 150 °C runter drehen. Das ganze für weitere 75 Min backen. Die fertigen Brownies erkalten lassen und dann in Quadrate schneiden.


Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Muffins mit Schokostückchen

Bier-Pizza mit Hackfleisch