Süße Quarkhäschen

Hallo!

Ostern steht vor der Tür. Und da ich zu Ostern nach Hause fahren, aber nicht mit leeren Händen ankommen wollte, wurden schnell noch etwas gebacken. Daher gibt es hier passend zu Ostern ein Rezept für süße Quarkhäschen. Mit etwas Marmelade bestrichen, sind sie innerhalb kürzester Zeit zum Frühstück oder zum Kaffee vernascht. Sie sind richtig luftig und super lecker. Am besten einfach mal ausprobieren.

Zutaten für ca. 50 Stück:
  • 250 g Quark 
  • 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 120 ml Öl
  • 80 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • Zucker & Vanillezucker

Zuerst muss der Quark mit der Milch und dem Ei verrührt werden. Anschließend das Öl und den Zucker unterrühren. Danach das Mehl und das Backpulver unter die Masse heben. So lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Es hilft, die Hände zum kneten zu nutzen.



Den Teig etwa 1 cm dick auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und die Hasen ausstechen.






Die Häschen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und ca. 15 Minuten bei 180 °C Ober-/ Unterhitze goldbraun backen.

Die Butter schmelzen und den Zucker mit dem Vanillezucker in einem tiefen Teller mischen. Anschließend die Häschen mit Butter bestreichen und im Zucker wenden.




Am besten schmecken die süßen Osterhäschen direkt nach dem Backen. Luftdicht abgeschlossen bleiben sie auch ein paar Tage länger saftig... Sofern sie bis dahin nicht schon aufgegessen wurden.





 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Muffins mit Schokostückchen

Bier-Pizza mit Hackfleisch