PiCK UP! Cupcakes

Ich liebe Cupcakes. Und ich liebe PiCK UP! Was gibt es also besseres, als diese beide Sachen miteinander zu kombinieren. Gefacht, getan! Und ich muss euch sagen, es ist einfach köstlich. Daher möchte ich das Rezept nicht vorenthalten.

Für 12 Cupcakes braucht ihr für den Teig:
  • 5 PiCK UP! Black 'n White
  • 200 g Mehl
  • 1,5 gestr. TL Backpulver
  • 0,5 gestr. TL Natron
  • 100 g Zucker
  • 1 x Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Butter oder Margerine
  • 75 ml Milch
  • 75 g Joghurt
 Für die Creme braucht ihr:
  •  150 g Schlagsahne
  • 1 x Sahnesteif
  • 1 TL Zucker
  • 75 g Joghurt
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze bzw. 160 °C Umluft vorheizen. Während der Ofen warm wird, die PiCK UP! in Würfel schneiden. Die können ca. 1 cm groß sein.

Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron mischen. Anschließend Zucker und Vanillezucker dazugeben. Die Eier, die Butter, die Milch und den Joghurt dazugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Wenn die Butter etwas warm ist, geht das besser. Ca. 100 g von den PiCK UP! in den Teig geben und unterrühren. Die restlichenWürfel für die Dekoration zur Seite legen. Es können natürlich auch direkt alle Würfel zum Teig gegeben werden.

Den Teig in die 12 Muffinförmchen verteilen und in den Backofen stellen. Die Muffins für ca. 25 Min backen.

Nach dem Backen die Muffins aus dem Ofen nehmen und kalt werden lassen. In der Zwischenzeit kann die creme vorbereitet werden. Dazu die Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Dann den Joghurt unterheben. Die Creme auf den erkalteten Muffins verteilen und mit den zur Seite gelegten Würfeln dekorieren.

Und dann natürlich diese Köstlichkeit probieren. Vor allem dieses Saure durch den Joghurt finde ich sehr lecker.


Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Pizza-Bällchen