Pizza-Bällchen

Für die lange Heimfahrt im Zug musste es etwas zu naschen geben. Und da wir nur wenig Umsteigezeit eingeplant hatten, fehlte auch die Zeit, am Bahnhof was zu essen kaufen. Also musste etwas Gebackenes her, dass wenig krümelt, lecker ist und satt macht. Also gab es Pizza-Bällchen. Das schöne daran ist, dass die Zutaten beliebig verändert werden können, je nach Geschmack und was da ist. Ich habe meine mit Röstzwiebeln, Käse, Schinkenwürfel, Paprika und Gewürzgurken.

Für 20 Bällchen braucht ihr:

  • 300 g Mehl
  • 250 g Quark
  • 1x Backpulver
  • 8 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 80 g Röstzwiebeln
  • 200 g geriebener Käse
  • 125 g Schinkenwürfel
  • 1/2 Paprika
  • 6 kleine Gewürzgurken
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C backen. Die Paprika und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Für den Teig Mehl, Quark, Backpulver, Milch, Öl, Salz und Zucker zu einem Teig kneten. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und untermengen. Durch die Feuchtigkeit der Paprika und der Gurken wird der Teig etwas klebriger. Am besten noch etwas Mehl dazugeben.
Den Teig anschließend zu kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Bälle für ca. 30-40 Minuten backen.




Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

PiCK UP! Cupcakes